===!~VolkReich~! === Форум О Юле Волковой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Maroon 5

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://imstars.aufeminin.com/stars/fan/D20050330/1922_162284493_tro_booo_H160627_L.jpg

Парни из группы Maroon 5 своим примером показали, каких вершин можно достичь, если ты талантлив и работоспособен. Еще недавно они ездили в свои первые туры на маленьком фургончике, а сегодня выступают на огромных стадионах. Последние три года хиты этого квинтета “This Love”, “She Will Be Loved”, “Makes me wonder” гремят на весь мир! Их дебютный альбом “Songs About Jane” получил статус золотого, платинового и мульти-платинового в 18 странах по всему миру. А вышедшая в мае 2007 года пластинка “It Won't Be Soon Before Long” бьет по продажам все рекорды.

Солист и гитарист Адам Левин (Adam Levine), гитарист Джес Кармайкл (Jesse Carmichael), басист Микки Мэден (Mickey Madden) и барабанщик Райан Дасик (Ryan Dusick) основали группу Kara’s Flowers еще учась в школе в западном Лос-Анджелесе. В 1996 году квартет подписал контракт с компанией Reprise на релиз альбома. В то время трое из участников группы еще только оканчивали школу! Увеличить число поклонников и заработать себе имя Kara’s Flowers помогла запись композиции “The Fourth World”. Но международного успеха, о котором они там мечтали, добиться не удалось, поэтому ребята сделали свой выбор в пользу учебы в колледже. Дасик и Мэден поступили в Калифорнийский Университет (UCLA), а Левин и Кармайкл отправились в Лонг Айленд (Long Island, N.Y.), где проучились семестр в музыкальной школе Five Towns College.

Как вспоминает Адам, в музыкальном колледже они с Джесом «влюбились в R&B, соул и хип-хоп». Они заслушивались Biggie Smalls, Мисси Эллиот (Missy Elliot) и Джей-Зи (Jay-Z). И в то же время парни не забыли музыку, на которой выросли: Beatles, Боб Дилан (Bob Dylan), Simon&Garfunkel. Как оказалось, Микки и Райан именно тогда тоже всерьез увлеклись “черной музыкой”. Поэтому когда зимой Джес и Адам вернулись в Лос-Анджелес, творчество коллектива стало развиваться в совершенно новом направлении.

Левин изменил стиль исполнения, Кармайкл начал играть на клавишных. В группу пришел гитарист Джеймс Валентин (James Valentine). Коллектив из пяти человек объединился под новым названием Maroon 5. В 2000 году они записали демо из своих лучших композиций. Новое мощное сочетание рока и R&B и удачная подборка песен привлекли внимание звукозаписывающих компаний. Octone совместно с J Records подписали с группой контракт, и в конце 2001 года Maroon 5 приступили к работе в студии вместе с продюсером Мэтом Уолласом (Matt Wallace).

В процессе работы над альбомом к року и R&B добавился мощный хардкор, фанк и элементы рок–н–ролла. Поначалу в компании Octone пытались обуздать буйную творческую фантазию парней из Maroon 5. Но вскоре стало понятно, что именно нестандартное смешение стилей и отличает эту команду от всех прочих рок-групп. Большая часть материала, вошедшего в дебютный альбом, была навеяна бурными отношениями Адама Левина с бывшей девушкой, с которой они расстались незадолго до выхода пластинки. Когда встал вопрос о названии альбома, парни решили дать ему имя “Songs About Jane” – оно казалось им самым искренним и правдивым.

На сегодняшний день по всему миру продано более 8 миллионов копий пластинки “Songs About Jane”. Хотя поначалу прогнозировать такой успех не рискнул бы даже опытный музыкальный критик. Альбом был выпущен в июне 2002 года, но только через год попал в чарт Billboard’s Top 20! В качестве первого сингла ребята выбрали рок композицию “Harder to Breathe”. В свои первые турне они ездили в маленьком 15-местном фургончике. Боевое настроение и упорство в конце концов привели к тому, что песни Maroon 5 попали в Modern Rock чарт и первую пятерку Top 40. Композиции “She Will Be Loved” и “This Love” сделали группу поистине звездной. Пика свой популярности альбом достиг в августе 2004 года, когда занимал 26 месяцев подряд шестое место в национальном хит-параде. До этого ни одному альбому не требовалось столько времени с момента релиза, чтобы попасть в Top 10.

Получив заветную Грэмми (Grammy) за песню “She Will Be Loved”, коллектив отправиться в 8-недельное турне по США. “She Will Be Loved” стал вторым синглом с альбома “Songs About Jane”, который вырвался в лидеры хит-парадов. До этого композиция ”This Love” принесла группе премию MTV Video Music Awards 2004 в номинации «Прорыв года» (“Best New Artist”). С тех пор Maroon 5 редко выпадала возможность сделать хоть короткий перерыв в гастрольном графике, как например в 2004 году, когда группа взяла тайм-аут для записи саундтрека к фильму «Человек-паук 2» (Spiderman II). За 2005 год ребята побывали в совместном турне с легендарными рокерами The Rolling Stones, отыграли на грандиозном шоу Live 8 в Филадельфии (Philadelphia) и с блеском исполнили роль хедлайнера в ходе Honda Civic Tour. Утомительные турне стали причиной ухода из коллектива барабанщика Райана Дасика, который не мог продолжать играть в группе из-за проблем со здоровьем. С сентября 2006 года его место занял Мэт Флин (Matt Flynn).

За последние 3 года Maroon 5 обзавелись не только комфортабельным гастрольным автобусом, но и мульти-платиновым альбомом, несколькими мировыми хитами и престижными музыкальными наградами. 22 мая 2007 года состоялся долгожданный релиз второго студийного альбома группы. По словам лидера Maroon 5 Адама Левина, “It Won't Be Soon Before Long” более сексуальный и сильный по сравнению с предыдущим альбомом. Все потому, что парней вдохновили хиты 80-х в исполнении Принца (Prince), Майкла Джексона (Michael Jackson), Talking Heads. Первый сингл с альбома “Makes Me Wonder” дебютировал лишь на 84 месте в Billboard Hot 100. Зато за первую неделю мая песня поднялась с 64 позиции до первого места, показав самый стремительный скачок в истории хит-парада!

0

2

Wake up call-рульный клип и песня :cool:

0