===!~VolkReich~! === Форум О Юле Волковой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Slipknot

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://keep4u.ru/imgs/b/071023/228010edcb009d67e7.jpg

"Мировая экспансия американского нео-метала продолжается: как грибы, вырастают группы-мутанты, плоды смешанных браков рэпа и хип-хопа c thrash, speed metal и прочими экстремальными жанрами. Вот и словечко Slipknot Вовсю мелькает на тепленьких местах хит-парадов, а скрывающаяся за ним банда злых клоунов неустает демонстрировать чудеса популярности: если уж отправляться в турне, то, как минимум, с Napalm Death в качестве суппорта!"

(Музыкальная Газета N 19'2000).

Всё началось в 1995. Все члены группы знали друг друга, так как в такой дыре как их родной город Дез Мойнз музыкантов было маловато, да и найти место где можно играть являлось задачей не из легких, поэтому основными концертными площадками им служили стриптиз бары, где члены Slipknot находясь в составах разных команд разогревали друг друга. Основной замут происходил вокруг барабанщика и двух перкуссионистов к которым, впоследствии присоединились все остальные. Каждий участник группы, взял себе по номеру от 0 до 8.

Нарепетировавшись вдоволь и доведя тяжесть музыки до нужного по тем временам уровня, Slipknot записали свой дебютный альбом под названием "Mate.Feet.Kill.Repeat". Этот релиз, несмотря на свой небольшой тираж, не остался незамеченным. В частности, на эту работу обратил внимание небезызвестный, Росс Робинсон, находившийся в должности продюсера на лейбле Roadrunner Records. Парни просто обалдели, Росс приперся к ним на репетицию, а потом и на концерт.Ему это безобразие очень понравилось, следствием чего стал контракт с "Roadrunner".

Slipknot, под чутким руководством Робинсона, засели в Лос-Анджелесскую студию, результатом чего стал самый быстрораспродаваемый музыкальный продукт в истории "Roadrunner" одноимённый альбом группы за десять недель продаж этот альбом разошелся тиражом в 100000 экземпляров. После релиза, группа была послана многими крупными радиостанциями и MTV, поэтому основная заслуга в популярности Slipknot принадлежит их фанатам, и естественно качеству работы.

Имея всего один полноценный альбом группа умудрилась завоевать сердца тысяч поклонников по всей земле. В Англии они побывали на обложках практически всех уважаемых музыкальных журналов. "Kerrang" например, дал им премии "За лучший альбом" и "Лучшая новая группа"; также они были удостоены этих же премий в "Metal Hammer", а их барабанщик (Джой Джордисон) по праву получил честь называться лучшим барабанщиком.

В 1999 году группа выступила на таких фестивалях как "Ozzfest" и "Dynamo Open Air" и своей игрой они ясно дали знать что в этом мире задержаться надолго.

В 2000 и 2001 работали над новым альбомом и давали концерты, побывали на множестве фестивалей, в том числе и опять на "Ozzfest".

В августе 2001 группа получила награду от журнала "Kerrang" как "Лучшая метал группа". А 28 августа этого же года выходит новый альбом - "Iowa". Альбом выполнен в мощном, агрессивном и вместе с этим оригинальным стиле, в стиле Slipknot!

После записи альбома, парни занялись сторонними проектами: Кори Тэйлор и Джеймс Рут - Stone Sour, Джои Джордисон вместе с Трипом Эйсеном из Static-X участвуют в проекте Murderdolls. У обеих групп в августе 2002 года вышло по дебютному альбому.

Группа распалась: в 2006 году.

0

2

Они распались? Тогда какого они в 2007 Befo I Forget выпустили?

0